Miriam K. Baumgärtner

CDI-HSG
Rosenbergstrasse 51
9000 St. Gallen
Schwerpunkte Workplace Diversity & Disability, Berufliche Inklusion von Menschen mit Behinderung, Personalmanagement, Führung, Gesundheitsfokussierte Führung
Forschungsgebiete
  • Berufliche Inklusion von Menschen mit Behinderung
  • Gesundheitsfokussierte Führung und psychische Gesundheit
  • Diversity
Weitere Forschungsgebiete
  • Führung
  • Personalmanagement
  • Organisationskultur
Dr. oec.         Universität St. Gallen, Schweiz
                    Programm: Strategy and Management

Dipl. Psych.   Universität Mannheim, Deutschland
                    Schwerpunkt: Arbeits- und Organisationspsychologie

Miriam Baumgärtner arbeitet als Projektleiterin am Center for Disability and Integration der Universität St. Gallen. Ihr wurde der Doktor in Management an der Universität St. Gallen und das Diplom in Psychologie mit Schwerpunkt Arbeits- und Organisationspsychologie sowie Evaluation und Forschungsmethoden an der Universität Mannheim verliehen. Ihre Forschungsinteressen liegen im Bereich der Workplace Diversity, insbesondere der beruflichen Inklusion von Menschen mit Behinderung, und im betrieblichen Gesundheitsmanagement. Praktische Erfahrung sammelte sie als Consultant bei der Kenexa GmbH München.
Alexandria Weitere Angaben zu Miriam K. Baumgärtner